quarta-feira, 13 de junho de 2012

Maminha e gorgonzola: a melhor combinação para o seu final de semana


Churrasqueiros de plantão: estão preparados para a suculenta receita a seguir?  A maminha, carne delicada, magra e suave que você já conhece e sabe também que é ótima para churrascos, hoje virá acompanhada de um ótimo creme de gorgonzola.
Vai ser assim: você deixa a maminha na grelha, prepara o creme, busca a carne e junta tudo no final. Olha só:

-1 peça de maminha Maturatta
-1 copo de vinho branco
-1 colher de sopa de sal
-2 dentes de alho descascados e triturados

Para o molho

-200 gramas de queijo gorgonzola
-1 copo requeijão cremoso
-2 latas creme de leite
-2 colheres de manteiga

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o vinho, sal e alho e misture. Ponha a carne e deixe descansar por 30 minutos. Escorra a carne e, em seguida, leve-a para a parte alta da churrasqueira e deixe por lá até dourar (ou ao ponto que você preferir).

Em uma panela pequena, coloque a manteiga e deixe-a derreter. Acrescente o gorgonzola e mexa até derreter e ficar homogêneo com a manteiga. Em seguida, ponha o requeijão (sem parar de mexer) e, por último, o creme de leite. Siga mexendo até borbulhar.  Tire a carne da grelha, corte-a em fatias e jogue por cima o creme com gorgonzola. 

Um comentário:

Anônimo disse...

VENENO