sexta-feira, 23 de março de 2012

As facas e o seu churrasco

Sabia que, depois da carne, um dos itens mais importantes do seu churrasco é a faca? Se ela não estiver bem afiada na hora de cortar a Picanha Maturatta, por exemplo, pode acabar prejudicando a maciez da carne.

Existem inúmeros modelos para cada tipo de função e você não precisa ter uma super coleção. Você pode começar com três: uma básica de 30 centímetros, para preparar a carne; uma menor, para servir, e uma faca campeira (aquele modelo maior), para ser usada em grandes churrascos.

Agora, veja essas outras dicas para tomar conta da sua principal aliada e ter sucesso garantido à frente da churrasqueira:

- As facas finas são usadas para retirar a membrana das carnes e as mais largas para cortar carnes volumosas.
- Lave a faca do churrasco separadamente, sem misturar com os outros talheres.
- Não bata com a parte do fio para quebrar ossos, para isso use a parte de trás da faca.
- Vai comprar uma faca agora? Para ter maior firmeza no manuseio, escolha uma que o cabo tenha peso equivalente ao da lâmina.
- Para amolar ou afiar suas facas, deslize a lâmina ao longo da chaira de ambos os lados.
-Se for afiar sua faca na pedra, coloque um pano molhado embaixo dela para firmá-la.


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