quarta-feira, 13 de abril de 2011

E se a sua vinagrete viesse com carne?

Proposta de hoje da Maturatta. Unir o bom ao delicioso e fazer a vinagrete com filé mignon bem molinho.

Que tal?

Ingredientes
1 kg filé mignon
3 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 folha de louro picada
2 tomates em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 ramo de manjericão
2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
1 abacate pequeno
1 colher (chá) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Ponha em uma panela de pressão a carne, 1 dente de alho e metade da cebola, o louro e o sal.
Cubra com água morna e cozinhe por 45 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água. Escorra e deixe esfriar.
Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante, o tomate, os pimentões, o manjericão e o cheiro-verde.
Mexa delicadamente e reserve coberto na geladeira.

Molho: No liquidificador bata o abacate, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um creme. Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para incorporá-los. Sirva a salada com o molho de abacate à parte.



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