quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Quem não tem picanha, assa com alcatra.


Não faça da picanha a única atração do seu churrasco. A alcatra bem feitinha também dá água na boca (e muita).

Para quem quer dar uma variada nos hits do churrasco que sempre são Picanha e Maminha, a receita de hoje traz a alcatra no papel principal, com uma crosta no mínimo deliciosa de cebola.

Que tal dar esse papel de destaque a ela?

Ingredientes

250 gramas de margarina cremosa
1 cebola cortada em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta- do- reino preta moída na hora ( a gosto)
1 peça de Miolo de Alcatra Maturatta
¼ xícara de chá de sal grosso

Modo de preparo
Acenda o fogo da churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes e sem chamas.

Numa vasilha, misture 3 colheres de sopa de margarina, a cebola, o sal e a pimenta e reserve.

Tempere o miolo de alcatra com o sal grosso e leve à grelha com a gordura voltada para baixo. Asse por 7 minutos ou até ficar dourado. Vire a peça e doure por mais 7 minutos. 

Transfira o miolo de alcatra para um ponto da churrasqueira em que a brasa não esteja tão intensa e pincele com a margarina restante, repetindo a cada 10 minutos, quando se deve virar a carne. Asse por mais 1 hora e 10 minutos.

Quando a carne estiver assada, espalhe a pasta de margarina, a cebola e coloque o miolo de alcatra novamente na churrasqueira para derreter. Fatie a carne e sirva junto de uma salada verde com uvas rubi ao vinagrete de mostarda.

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