quarta-feira, 10 de novembro de 2010

O Uruguai é logo aqui

Se o churrasqueiro não vai até o churrasco Uruguaio, o churrasco Uruguaio vem até ele!

A dupla receita de hoje é para todos que adoram um bom churrasco a moda Uruguaia.  Anote aí e comece a se preparar para o feriado!


Assado de tira  (costela)
Ingredientes:
Uma costela Maturatta de 300 gramas, 1 batata rosada média, 30 gramas de queijo provolone, folhas verdes, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Primeiro prepare o fogo com lenha seca. Quando se formarem as brasas, coloque o assado de tira na grelha. Deixe até o ponto desejado. Lave a batata com casca, enrole  no papel de alumínio e coloque na grelha durante 30 minutos. Depois corte pela metade e acrescente queijo provolone para gratinar. Monte o prato e, para finalizar, decore com folhas verdes.  


Bife Parrillero bife de chorizo e molho parrillero

Ingredientes

450 gramas de contra-filé Maturatta cortado em fatias (mais ou menos 2 cm).
Deixe grelhar durante cerca 15 minutos para que fique “ao ponto” (use somente sal fino).

Para o molho de vinho: coloque para ferver meio litro de vinho tinto seco com uma dose de conhaque. Ferva durante cerca de 15 minutos, depois engrosse com 2 colheres de sopa de maisena, 150 ml de shoyu e pimenta do reino preta a gosto. Coloque o molho em cima da carne na hora de servir.


Receita via Link

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