segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Você Sabia Que...


Além de ter pouquíssima gordura, a clara do ovo é rica em proteínas, que facilitam a formação de massa muscular. A parte mais gordurosa fica por conta da gema, que é mais calórica e contém mais colesterol.
Ainda em dúvida sobre qual escolher? Faça o seguinte. Quando voltar da academia, prepare uma superomelete usando apenas claras.
 "Após o exercício, o corpo precisa reabastecer as reservas energéticas dos músculos com o consumo de carboidratos e também necessita de fontes de proteína para a construção e recuperação das fibras musculares", palavras da nutricionista Danielli Botture, da RG Nutri, em São Paulo.
Para dar um up maior ainda, adicione à receita alimentos pouco calóricos e bastante nutritivos, como tomate, queijo branco, ervilha, milho e cenoura ralada e tempere com ervas.
Diga adeus ao bacon, calabresa e queijos amarelos. Eles possuem muita gordura.
Faça o teste com essa receita sugerida pela nutricionista da Men’s Health e bom apetite!

OMELETE COM GERGELIM
Rendimento: 2 porções


Ingredientes:

1 filé Mignon Maturatta
1 colher (chá) de shoyu
Claras
1 colher (café) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de sementes de gergelim tostadas
1 ramo de cebolinha
4 talos de agrião
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de soja


Modo de Preparo:

Corte o filé em tiras finas e tempere com shoyu. Bata as claras e acrescente a farinha e o filé. Adicione o gengibre, espremido num guardanapo limpo, e a cebolinha picada. Esquente o óleo na frigideira e derrame as claras. Cozinhe por mais ou menos 3 minutos. Para verificar o ponto, levante uma ponta da omelete. Se ela estiver dourada, vire de lado. Enquanto o outro lado doura, salpique o gergelim. Enrole e corte em 2 porções. Sirva com o agrião.


via Link

Um comentário:

Chopp disse...

que delicia de receita.. adoro omelete