quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Mito: Consumo excessivo de proteína prejudica os rins


Pelo menos era nisso em que se acreditava em 1983, quando pesquisadores descobriram que ao comer proteína em excesso aumentava a taxa de filtragem glomerular. Em outras palavras, isso é a quantidade de sangue filtrado por minuto pelos seus rins. E assim ficou concluído durante muito tempo que este alto índice deixava os rins sob muito estresse.

Duas décadas depois a ciência apresentou uma nova descoberta vinda de pesquisadores holandeses que constataram que apesar do consumo de proteínas aumentar sim a taxa de filtragem glomerular, não causava reações adversas nas funções renais.

No entanto, os nutricionistas são bem taxativos com relação ao assunto, indicando que o ideal é que se consuma o necessário para seu biótipo. “Se você é um gordinho de 90 quilos e quer ser um magro de 80, consuma 180 gramas de proteína por dia. A mesma quantidade vale se você for um magrelo de 68 quilos, mas quer ser um musculoso de 80.”Afirma a nutricionista carioca Patrícia Haiat ao portal Men's Health

Um comentário:

Chopp disse...

Sempre bom estar alerta com o que bebemos e comemos!