quinta-feira, 5 de agosto de 2010

E Viva a Grelha!


Para você que tem deixado a grelha de lado por falta de tempo ou falta de variedade nas receitas, saiba que seu problema está resolvido.
Saiu na coluna gastronômica Paladar do Estadão, uma lista completa com 101 receitas de tudo que você pode preparar e fazer rapidinho na sua grelha, sem perder seu precioso tempo do fim de semana.
Por aqui, separamos algumas pra deixar você com água na boca e pronto pra abastecer o freezer de Maturatta na sexta-feira.
Anota ai!
Salada de carne quase sem carne.
Corte no meio endívia ou radicchio, no sentido vertical; pincele com azeite e grelhe. Jogue por cima pedacinhos de queijo blue cheese e carne grelhada bem tostada.
 Bife de 6 minutos (talvez 4).
Salgue os bifes e grelhe-os rapidamente. Cubra com queijo fresco, cebola roxa cortada em rodelas muito finas (se quiser, grelhe-a antes) e caldo de limão grelhado.


Bife de 6 minutos, mais um tempinho para marinar.
 Ponha os bifes em mistura de shoyu, suco de limão, alho, gengibre e açúcar (ou mirin) antes de levar à grelha.


 Steak au poivre.
O ideal é filé mignon. Pressione muita pimenta-do-reino moída de ambos os lados, borrife com salmoura e leve à grelha em fogo forte por 3 a 4 minutos de cada lado. Corte da grossura de um dedo antes de servir.




Gostou? Você não perde por clicar e conferir o resto!

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