quarta-feira, 12 de maio de 2010

Dando uma mãozinha


Depois de muitos pedidos via email ( vocês bem que poderiam deixar comentários né), aqui estamos nós para atende-los e passar uma receita de Entrecote Maturatta. Para facilitar a vida e você não ter que ficar procurando em outros sites, de quebra colocamos uma receita de farofa e uma de salada.

Que tal?

Ingredientes
·         3Kg de entrecôte Maturatta
·         sal grosso
·        

Para a farofa:
·         2 copos americanos de óleo
·         6 ovos
·         1 copo americano de cebolinha verde picada
·         1 copo americano de farinha de mandioca crua
·         sal

Para a salada:
·         1 pé de alface
·         1 maço de agrião
·         4 tomates cortados em rodelas
·         2 cebolas cortadas em rodelas
·         azeite de oliva
·         1 vidro de palmito cortado em rodelas
·         vinagre
·         sal

Modo de Preparo

Corte o entrecote em pedaços de 300g. Polvilhe com sal grosso e
leve-o inteiro à grelha em braseio forte.
asse apenas o tempo suficiente para tostar para fora, ficando
vermelho por dentro.
retire da grelha e corte em pedaços já assados sobre uma tábua.
sirva com farofa e salada.

Farofa: leve ao fogo uma panela com óleo e, quando estiver
quente, quebre os ovos e frite-os inteiros. Mexa-os
bem e junte a farinha de mandioca, a cebolinha verde e
sal a gosto. não deixe a farinha dourar.

Salada: lave a alface e o agrião e escorra bem. Monte em uma
saladeira as verduras, o tomate, a cebola e o palmito. Na hora de
servir, misture o azeite com vinagre e sal e tempere a salada.

Nenhum comentário: