quinta-feira, 25 de março de 2010

Contrafilé ao Leite



Receita para durante a semana para aqueles que adoram uma boa carne.

Ingredientes
1 kg de contrafilé Maturatta em bifes
1 unidade de cebola picada(s)
1 unidade de pimentão verde em tiras
2 unidades de tomate picados
1 unidade de cenoura ralada
6 dentes de alho amassados
sal a gosto
pimenta-do-reino branca
2 colheres sopa de shoyu
1 copo de leite 200 ml
100 ml de azeite

Como preparar

Tempere os bifes Maturatta com sal. Espere 10 minutos, então misture a cebola e o alho, vá acrescentando o restante dos temperos, menos o óleo e o shoyu.
Deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e deixe esquentar bem. Frite um bife de cada vez. Não deixe o tempero ir para a frigideira.
Refogue-os depois dos bifes fritos, acrescente o shoyu e o leite para deixar encorpar, retorne os bifes para o molho por mais 3 minutos.
Sirva com arroz branco ou batatas.

Nenhum comentário: