terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Carne faz parte do cardápio de combate à hipertensão


Foi a partir da década de 1990 que especialistas notaram que um conjunto de alimentos tinha um efeito verdadeiramente terapêutico nos hipertensos e desenvolveram uma dieta que foi batizada de DASH , em português Dieta para Combater a Hipertensão. De lá para cá, inúmeros estudos não param de comprovar os benefícios desse cardápio. Quem segue de fato os padrões dela consegue manter a pressão nos eixos. Entre os ingredientes, destacam-se vegetais com poder antioxidante, que melhoram o funcionamento dos vasos.
Veja os alimentos indicados da dieta DASH:

Grãos e cereais: oito porções de meia xícara de chá ao dia
Frutas: pelo menos 4 porções
Legumes e verduras: 4 a 5 porções
Laticínios: uma xícara de chá de iogurte ou de leite desnatado ou uma fatia de queijo magro duas a três vezes ao dia
Carnes: dois bifes pequenos ao dia de peito de frango, carne bovina ou filé de peixe.
Oleaginosas e leguminosas: inclua 1/3 de xícara de chá de nozes, castanhas, feijões e ervilhas quatro vezes por semana.
Óleos: no máximo, três colheres de chá por dia de margarina light, azeite e óleos de canola e de milho.
Doces: se não for possível evitar, consuma os de baixo teor calórico.

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