segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Receita de Picanha Recheada


Já que Picanha é a preferência nos churrascos, que variar as receitas? Hoje passamos a Picanha Recheada! Você pode variar os ingredientes de acordo com seu gosto.
Ingredientes:
1 peça de picanha já limpa com cerca de 1 kg Maturatta
2 colheres (sopa) de sal fino
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de pimenta branca
1 copo americano de vinho branco seco
3 ramos de alecrim
150g de queijo provolone ralado
50g de queijo parmesão ralado
150g de bacon picado
100g de tomate seco
1 maço de salsa picada
Palitos de dente
Como preparar:
1. Com uma faca pontuda, faça uma cavidade no centro da picanha, no lado mais grosso, tomando cuidado para não cortar as laterais e nem perfurar a outra extremidade.
2. Misture o sal fino com o alho e a pimenta. Passe essa mistura por toda a picanha, por fora e por dentro do orifício.
3. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes. Coloque este recheio no interior da picanha e com o auxílio do cabo de uma colher de pau, soque-o bem. Feche a abertura da carne com palitos.
4. Coloque a carne na parte inferior da churrasqueira, com a gordura para baixo e deixe-a por 2 ou 3 minutos.
5. Em seguida leve-a para parte superior (mais longe das brasas), com a gordura virada para cima. Deixe assar lentamente, até obter o ponto desejado. Sirva fatiada.

Nenhum comentário: