terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Cupim com Laranja



Esta é uma receita para surpreender a todos, recomendada para o fim de semana, pois demanda um certo tempo para ficar pronta.

Ingredientes:
1 peça de cupim Maturatta com cerca de 1 kg
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal a gosto
Papel celofane para churrasco


Modo de Preparo:

1. Faça alguns furos na carne com uma faca de ponta fina e coloque-a numa vasilha.
2. À parte, misture o vinho, o suco de laranja, o alho, a cebola e o sal. Coloque a carne em um saco plástico especial para alimentos e despeje a mistura sobre a carne. Feche o saco, retire o ar e deixe marinar durante 4 horas.
3. Tire o cupim da marinada e envolva-o em cinco camadas de papel celofane. Leve-o para assar na parte alta da churrasqueira por cerca de 4 horas.
4. Depois, retire-o da grelha e descarte o papel celofane. Retorne o cupim à churrasqueira e deixe-o dourar virando-o algumas vezes.
Mostre sua habilidade na churrasqueira e experimente este sabor diferente.

Nenhum comentário: