quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Amendoim + Cerveja = Combinação boa para o coração



Essa dupla está sempre presente em diversos botecos, a novidade agora é que diversos estudos têm mostrado que as sementes oleginosas (como amendoim, nozes e castanha de caju) aumentam o nível de HDL, o chamado colesterol bom, enquanto reduzem o colesterol ruim, LDL.
O álcool tem como função limpar o sangue, prevenindo a formação de placas que podem bloquear seu fluxo para o coração. O que muda agora é que se descobriu que a gordura e as fibras das nozes diminuem a absorção do álcool pela corrente sangüínea. Isso pode amenizar os efeitos do consumo de bebidas alcoólicas. Para obter melhores resultados, experimente comer oleaginosas cerca de 15 minutos antes do primeiro copo.
Mas não é para exagerar, comendo até 75 gramas de castanhas e um ou dois copos de cerveja ou vinho por dia são suficientes para reduzir seu risco de doença cardíaca sem pesar na balança.

Fonte Men Healthy

Nenhum comentário: