quinta-feira, 12 de novembro de 2009

As Origens da Cachaça.


A cachaça ou pinga como é chamada a água-ardente de cana e é considerada uma bebida tipicamente brasileira. Não há muita certeza sobre a origem do nome cachaça, mas presumisse que tenha descendência na península ibérica (cachaza). O significado é vinho de borra um vinho de segunda qualidade consumido em Portugal e Espanha. Outra possível origem é de “cachaço”, porco e seu feminino “cachaça”, porca. Mas nesse caso a questão é que os porcos selvagens da região do Nordeste tem carne muito dura e a água-ardente de cana era usa para amolecer sua carne.

A cachaça é mundialmente conhecida pela sua utilização no drink “caipirinha”, mas nós aqui no Brasil sabemos que ela pode servir muito bem para se tomar pura, como um aperitivo antes de uma refeição. Provavelmente Minas Gerais é o estado do Brasil que detém o maior numero de marca de cachaça, mas cada vez mais estado do Brasil inteiro estão produzindo suas próprias pingas.

Nenhum comentário: