quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Como congelar suas bebidas

Churrasco precisa de um acompanhamento líquido. Seja água, suco, refrigerante ou cerveja, nada pior que um churrasco com bebidas quentes! Porém tem horas que a geladeira não quer gelar de jeito nenhum, e a carne está quase no ponto. E aí?

E aí que tiveram uma ideia, por assim dizer, genial.

Na proporção de um saco de gelo de 3 quilos, 2 litros de água, meio quilo de sal e meio litro de álcool em um isopor. A água é opcional, já que o sal derreterá o gelo. O álcool, por evaporar mais rápido que a água, leva o calor embora, baixando rapidamente a temperatura dentro do isopor.

Então é só colocar as bebidas que precisam ser geladas e esperar uns três minutinhos! Só que na hora de tirar as latas e garrafas, dê uma lavadinha nelas, pois fica um pouco de sal em volta, e se mal manejado, pode salgar as bebidas...

Nenhum comentário: